Как это было — год 1985, Apple и выставка «Информатика в жизни США»

Читатель прислал занимательные сканы журнала 1985 года. Всем любителям истории — посвящается и строго рекомендуется. Я же в то время (1985 год) еще даже в проекте не был :)


Вспоминает Сергей:
«Попасть на эту выставку было просто невозможно — в очередь мы вставали в 5 утра, и если сравнить очередь к мавзолею, то это примерно что-то в этом роде. Пускали на эту выставку ограниченное количество народа. Было очень интересно — можно сказать, что мы побывали за границей. Хотя, конечно, все понимали, что передовые технологии нам не привезут. Но до сих пор остался в памяти видеодиск (а-ля CD-DISC), но размером с виниловый (около 30 см в деаметре) — нам как раз там показывали, как можно смотреть фильмы с дисков.

Память — страшная штука, все забывается. Но этот журнал хранил очень бережно, с учетом того, что я сменил 2 места жительства, и живу теперь в другой стране. А журнал так и ездил со мной. Очень рад, что он обрел вторую жизнь.»


Кликните по картинке для увеличения:

Фото прислал Еременко Сергей, посетитель выставки «Информатика в жизни США», которая проходила в Ташкенте весной 1985 года.

Как это было — год 1985, Apple и выставка «Информатика в жизни США»: 17 комментариев

  1. Была на выставке в Ростове-на-Дону. Строгие огороженные очереди по всему парку Островского. Действительно, так жаль, что не делали никаких фотографий тогда. Пакетик с раздаточным материалом долго хранила, а может где-то и жив даже после переездов. Компьютерами не интересовалась, а большое впечатление было от диска Битлз, наподобие компактного, в свои 14 лет тогда жутко увлекалась этой группой. А еще видеокамера, которая снимала посетителей, и можно было себя увидеть. Впечатление было, как от другого мира. Думаю, кто не жил в те времена вряд ли поймут.

  2. В журнале упоминается 1987 год, так что в 1985 году выставки не могло быть. Был в Ленинграде в Гавани. Неделю только об этом и говорили.

  3. Здраствуйте…
    Да помню я это времячко…Я застал эту выставку в Москве…Мы с Папой попали тогда на тематику компьютер в машиностроении…Там были интересные экспонаты управление с сесорного экрана…Обучение робототехники…Но только от этого информационного торнадо не укого не осталось фоток с тех времен..Жалко конечно только память и придется ворошить :-)

  4. Такая выставка в Москве была не ранее 1987 г. Я с сыном подростком приезжала на нее из Севастополя. В очереди мы стояли часа два. Было, конечно, очень интересно, тем более, что я сама в то время работала на мини эвм.

  5. У нас в Ёбурге небыло этой выставки, город был полузакрытый, этот журнал мне из Киева прислала знакомая, в начале 2000-х отдал другу — сын писал реферат по информатике…. и …. :-( С тех пор пытаюсь найти хотябы скан, чтобы распечатать……. у кого есть лишний экземпляр 0 отзовитесь ???? ma_ka_ka@inbox.ru

  6. Мммм.
    Моё первое знакомство с компьютерами было именно там :)
    Мы всей школой прогуливали ради того чтобы снова оказаться на этой выставке.
    С этого времени меня в школе больше никто не видел ,я обитал по всем экспо..выставкам.

  7. Я тоже имел такое счастье в Иркутске побывать на этой выставке. Тогда я еще ни разу настоящего компа не видел, а тут сразу шквал информации. Журнальчик у меня тоже до сих пор хранится. С тех пор я просто влюбился в компьютер, хоть свой заимел только в 1992 году.

  8. А я в Тбилиси побывал на выставке , журнал приятелю отдал для ознакомления в году этак 93 с концами а значок до сих дома лежит.

  9. Был на этой выставке в 1987 году в Ростове-на-Дону.Отстояли три часа в очереди-но это того стоило.Для меня семилетнего мальчишки это был шок.Нахожусь в нем до сих пор

  10. Аналогично был на выставке в Гавани , пакетики и значки и естественно каталог ))) нахапали до дури этого Г. И очень рад что в Ташкенте тоже была эта выставка в 1985 году. Особенно если учесть что она была там гораздо позже ))) http://macvspc.ru/img/scans/5.jpg — четко сказано 1987 год — не раньше.

  11. Здрасти! Пару лет назад, ко мне в руки попал Мак 89 года, человек в компах не шарил, принёс мне, так и оставил. Хотелось бы узнать, он представляет счас какую-нибудь ценность, или вынести на помойку?

  12. отличусь: на выставке не был, по тем же причинам, что и автор статьи, но обладал кастным магнитофоном (если не ошибаюсь hi-fi =) что на первом скане внизу)

  13. Привет всем,
    Я тоже был на этой выставке, только в Москве, ходил каждый день. (была такая возможность, в то время у меня тетя работала в организации которая обеспечивала организацию этой выставки с нашей стороны). Сегодня перерыл все старые журналы в гараже и нашел 5 экземпляров этого журнальчика, в придачу 3 значка с эмблемкой выставки и потрепаный пакет с эмблемой Эппла, все в пакете так и лежало. Перечитал журнал о корки до корки, Такая ностальгия нахлынула просто жуть.

  14. супер!
    я был на этой выставке в москве и журнальчик долгие годы хранил
    спасибо я все не мог вспомнить когда это было а вспоминаю всегда на той выставке мне повезло мы разговорили гида и он дал на посидеть за маком это было ЧУДО мы и мечтать не могли тогда что когда то будем иметь свои маки

  15. Добрый день.
    И я был на этой выставке только в Питере в Гавани.и журнальчик этот прекрасно помню — его на входе бесплатно!!!!(в советское время то) раздавали.Еще там был Крайслер-Вояджер с поворотными передними сидениями — шок на фоне жигулей и москвичей.А цветной Эппл ! у нас только начали появляться на заводе первые ч\б персоналки (кажется «Сократ» назывались).Классное было время!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *