Даниил Маулнет — об «ухаживаниях» Windows и Mac OS

«Доволен ли я Маком и Леопардом?

Скажем так — уже в первый день пользования я понял — почему у некоторых компания Apple стала своеобразной святой коровой. Бросаться эпитетами не буду, но проведу веселое сравнение.

Представим, что я — девушка — с которой сейчас флиртуют два совершенно разных парня.

Первого зовут Вайо Экспи. На первый взгляд вполне симпатичный и привлекающий внимание. Стильно одет — сплошные бренды. Однако уже через 5 минут — он кажется совсем неинтересным и каким-то даже недалеким. Еще через 5 минут я понимаю, что, плюс ко всему, это какой-то нервный и ненадежный тип. С нервным тиком — постоянно глючит, тупит и говорит глупости. Чувствуется (моя женская интуиция), что его легко сломать — хрупкая личность. А я ведь уже не 20-и летняя клубная блондинка — такие типы мне больше не нужны.

Второго парня зовут Яблочный Леопард. Не менее симпатичный, но при этом совсем другой — он кажется необычным и куда более интересным. Он не пытается привлечь к себе внимание, но в общении кажется куда более уверенным. Почти сразу возникает ощущение, что с этим человеком можно завести прочные отношения — на него можно положиться. После дальнейшего общения я понимаю, что с одной стороны с ним проще и лучше, но с другой — у него свои принципы — с которыми мне придется мириться на пути к счастью.»

Даниил Маулнет «Пополнение в рядах тайных поклонников Apple?»